Tipologia: Colli Piacentini DOC Bonarda
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Bonarda
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Croatina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Croatina min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: morbido, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale. Al palato una buona alcolicità, sapore asciutto, di corpo e non molto acido, poco tannico
Struttura: medio corpo