Tipologia: Castel del Monte DOC bianco frizzante
Tipologia Vino: Castel del Monte DOC bianco frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bari
Vitigni: Pampanuto, Chardonnay, Bombino bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Pampanuto (o Pampanino) fino al 100%; Chardonnay fino al 100%; Bombino bianco fino al 100%.
Aspetto: giallo paglierino più o meno intenso
Olfatto: delicato, fruttato;
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca bianca non aromatici massimo 35%
Degustazione: Al naso il profumo spazia dal sentore di fiori di campo a quello degli agrumi, quali il bergamotto, e a quello dei frutti esotici, come l’ananas. In alcuni casi, possono possedere anche note erbacee o di fiori di gelso, con una piccola punta di mandorla.Al palato ha una struttura leggera, fresca, dotato di una certa persistenza e di buona sapidità.
Spuma: fine ed evanescente;
Struttura: medio corpo