Tipologia: Monreale DOC bianco superiore
Tipologia Vino: Monreale DOC bianco superiore
Zona di Produzione: Monreale, Piana degli Albanesi
Vitigni: Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Ansonica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Catarratto bianco comune, Cataratto bianco lucido, Ansonica or Inzolia min.50%, altri
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: complesso
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Al palato il gusto è fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: medio corpo