Tipologia: Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOC
Tipologia Vino: Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bergamo
Vitigni: Incrocio Terzi n.1
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Incrocio Terzi n.1 min.85%, altri vitigni a bacca nera ammessi alla coltivazione nella regione Lombardia
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: intenso
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato con note speziate finali. Al palato strutturato e pieno.
Struttura: leggero