Tipologia: Abruzzo DOC Cococciola superiore
Tipologia Vino: Abruzzo DOC Cococciola superiore
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara
Vitigni: Cococciola
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Cococciola min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, Floreale, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è delicato, con note di fiori bianchi primaverili e di agrumi, conferendo freschezza e fragranza. Al palato armonico, sapido, una delicata sapidità, con un finale di grande persistenza e piacevolezza.
Struttura: medio corpo