Tipologia: Oltrepò Pavese Malvasia DOC
Tipologia Vino: Oltrepò Pavese Malvasia DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Malvasia di Candia aromatica min.85%, altri vitigni a bacca bianca ammessi alla coltivazione in Lombardia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Aromatico, caratteristico, intenso
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: leggeri