Tipologia: Piemonte DOC rosso passito
Tipologia Vino: Piemonte DOC rosso passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Barbera, Nebbiolo, Dolcetto, Freisa, Croatina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Piemonte
Composizione: Barbera e/o Nebbiolo e/o Dolcetto e/o Freisa e/o Croatina min.60%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole
Gusto: morbido, abbastanza tannico
Abbinamenti: Dolci al cucchiaio o poco zuccherati, creme brûlée, crema chantilly, macedonia di frutta, panna cotta, bavarese, budino, gelato. Dessert al cioccolato
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Struttura: medio corpo