Tipologia: Venezia Giulia IGT Rosato
Tipologia Vino: Venezia Giulia IGT Rosato
Zona di Produzione: L’Intera regione del Friuli-Venezia Giulia
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Merlot, Refosco dal peduncolo rosso, Schioppettino, Cabernet Franc, Pinot nero, Gamay, Barbera
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo, Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: None
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: poco tannico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 9,00% vol.
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, fruttato, mora, ciliegia e prugna, Al palato, armonico, medio corpo, poco tannico.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero