Tipologia: Val Polcevera DOC rosato
Tipologia Vino: Val Polcevera DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Genova
Vitigni: Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo min.60%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, fine
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso sono chiari i profumi di frutta matura, ciliegie e mandorla amara, che ritorna anche nel retrogusto. Al palato molto vinoso, abbastanza tannico, caldo, armonico
Freschezza: fresco
Struttura: leggero