Tipologia: Colli Pesaresi DOC spumante
Tipologia Vino: Colli Pesaresi DOC spumante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Pesaro e Urbino
Vitigni: Trebbiano Toscano, Verdicchio, Biancame
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Marche
Composizione: Trebbiano toscano (Albanella), Verdicchio, Biancame, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, delicato
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo