Tipologia: Menfi DOC Pinot nero rosato
Tipologia Vino: Menfi DOC Pinot nero rosato
Zona di Produzione: Menfi, Sciacca, Sambuca di Sicilia, Castelvetrano
Vitigni: Pinot nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Pinot nero min. 85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, fine
Gusto: piacevole
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati di lampone, mirtillo e ciliegia, menta e aneto. Al palato un sorso morbido, leggero e mai invadente, sorretto da una vellutata trama tannica e da una spiccata acidità, che lo rende molto fresco. La sua acidità sopperisce alla flebile struttura tannica, garantendo un ottimo potenziale d'invecchiamento.
Struttura: medio corpo