Tipologia: Colli Piacentini DOC Valnure frizzante
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Valnure frizzante
Zona di Produzione: San Giorgio Piacentino, Vigolzone
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia di Candia aromatica: dal 20 al 50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, piacevole, Aromatico
Gusto: morbido, sapido, vivace
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Altri Vitigni 1: Malvasia di Candia aromatica: dal 20 al 50%
Altri Vitigni 2: altri vitigni a bacca bianca massimo 15%
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Spuma: evanescente
Struttura: medio corpo