Tipologia: Ortrugo dei Colli Piacentini DOC
Tipologia Vino: Ortrugo dei Colli Piacentini DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Ortrugo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Ortrugo min.90%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, fresco, talvolta con sentori fruttati o floreali. Al palato secco, sapido e leggermente amarognolo
Struttura: medio corpo