Tipologia: Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG
Tipologia Vino: Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Sondrio
Vitigni: Nebbiolo
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Lombardia
Composizione: Nebbiolo (Chiavennasca) min.90%
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, Fruttato, ampio
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 27,0 g/l
Degustazione: Al naso spicca per profumi intensi e complessi, con note di frutti rossi maturi, fiori secchi, spezie e sottobosco.Al palato equilibrio delicato tra potenza e finezza. Dolce. Struttura poderosa, caratterizzato da un equilibrio impeccabile tra corpo, acidità, alcol e aromi.
Struttura: di corpo