Tipologia: Calosso DOC
Tipologia Vino: Calosso DOC
Zona di Produzione: Calosso, Castagnole delle Lanze, Costigliole d’Asti
Vitigni: Gamba rossa
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Gamba rossa 90-100%, altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Piemonte.
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso, speziato e balsamico, con note di pepe verde ed altre essenze orientali, fruttato con note prevalenti di confettura e di ciliegia sotto spirito.Al palato è armonico, morbido.
Struttura: medio corpo