Tipologia: Rotae IGT Rosso
Tipologia Vino: Rotae IGT Rosso
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Isernia
Vitigni: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Molise.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Molise.
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: n.d.
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: n.d.
Degustazione: Al naso fruttato, frutta rossa, speziato. Al palato caldo e ampio, caratteristico, tannico.