Tipologia: Cellatica DOC
Tipologia Vino: Cellatica DOC
Zona di Produzione: Rodengo Saiano, Gussago, Cellatica, Collebeato, Brescia
Vitigni: Marzemino, Barbera, Incrocio Terzi n.1
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Marzemino (Berzemino) min.30%, Barbera min.30%, Incrocio Terzi N.1 min.10%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, pesca gialla, pompelmo e cedro. Al palato fresco e ben bilanciato con un finale leggermente erbaceo.
Struttura: medio corpo