Tipologia: Val d’Arbia DOC bianco
Tipologia Vino: Val d’Arbia DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Siena
Vitigni: Trebbiano Toscano, Malvasia bianca lunga
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Trebbiano toscano, Malvasia bianca lunga ciascuno 30-50%, altri
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, fine, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo