Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_417

Tipologia: Colli di Parma DOC Barbera

Colli di Parma DOC

Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Barbera

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma

Vitigni: Barbera

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Barbera min.95%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: piacevole, caratteristico

Gusto: intenso

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 21,0 g/l

Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_79
  • Ristorante_81
  • Ristorante_53