Tipologia: Savuto DOC bianco
Tipologia Vino: Savuto DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cosenza e Catanzaro
Vitigni: Chardonnay, Greco Bianco, Malvasia bianca
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Montonico max.40%, Chardonnay max.30%, Greco bianco max.20%, Malvasia bianca max.10%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso, intensamente profumato, fragrante e fruttato con ricordi di mela golden e banana con una leggera nota minerale e fiori bianchi (acacia). Al palato, secco, piacevolmente fresco, ben bilanciato e con buona persistenza, grande ampiezza aromatica, dal gusto di frutta secca. Fine ed elegante.
Struttura: medio corpo