Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_4134

Tipologia: Falerio DOC

Falerio DOC

Tipologia Vino: Falerio DOC

Zona di Produzione: Il territorio della provincia di Ascoli-Piceno

Vitigni: Trebbiano Toscano, Passerina, Pecorino

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Marche

Composizione: Trebbiano toscano 20-50%, Passerina 10-30%, Pecorino 10-30%

Aspetto: Giallo paglierino

Olfatto: delicato, caratteristico

Gusto: sapido, armonico

Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 16,0 g/l

Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.

Freschezza: fresco

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_62
  • Ristorante_34
  • Ristorante_68
  • Ristorante_9
  • Ristorante_37
  • Ristorante_92