Tipologia: Alcamo DOC Ansonica o Inzolia
Tipologia Vino: Alcamo DOC Ansonica o Inzolia
Zona di Produzione: Alcamo e vari comuni nelle province di Trapani e Palermo
Vitigni: Ansonica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Ansonica min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Il tannino è delicato e ben equilibrato. Al palato fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: medio corpo