Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Canaiolo nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Canaiolo nero min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Aromatico, persistente
Gusto: tannico, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso spiccano note floreali, al palato un buon corpo con evidenti note di frutta rossa, come lamponi, more, o ciliegia, ed erbacee. IAl palato è asciutto, caratterizzato da una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.I tannini sono delicati e ben equilibrati.
Struttura: medio corpo