Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blanc
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blanc
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Pinot bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Pinot blanc min.85%, altri vitigni a bacca bianca autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta max. 15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, elegante
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso mela, pera e limone, assieme alle note di nocciola e fiori di fieno. Al palato ha un’acidità vivace e una raffinatezza di note fruttate.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo