Tipologia: Pantelleria DOC bianco frizzante
Tipologia Vino: Pantelleria DOC bianco frizzante
Zona di Produzione: Isola di Pantelleria (Trapani)
Vitigni: Zibibbo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Zibibbo 100%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, Aromatico, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e amabile, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.
Struttura: medio corpo