Tipologia: Toscano o Toscana IGT Rosso abboccato
Tipologia Vino: Toscano o Toscana IGT Rosso abboccato
Zona di Produzione: Tutto il territorio delle regione Toscana
Vitigni: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Toscana.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: abboccato
Regione: Toscana
Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Toscana.
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, speziato. Al palato tannico, di corpo
Struttura: medio corpo