Tipologia: Rubicone IGT Rosso frizzante
Tipologia Vino: Rubicone IGT Rosso frizzante
Zona di Produzione: L’intero territorio delle province di Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini e alcuni comuni in provincia di Bologna
Vitigni: Vitigni a bacca nera, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Vitigni a bacca nera, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 10,00% vol.
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, frutta rossa, speziato. Al palato vivace, caratteristico, tannico.
Struttura: leggero