Tipologia: Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novello
Tipologia Vino: Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novello
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Bologna, Ravenna e Rimini
Vitigni: Albana
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Albana, min.70%; altri vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna, max.30%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati e molli, zuppe e carni bianche. Dolci
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 13,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi intensi, caratteristici di fiori e frutta candita, confettura. Al palato è morbido, sapido, armonico, poco tannico.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri