Tipologia: Friuli Latisana Verduzzo friulano DOC
Tipologia Vino: Friuli Latisana Verduzzo friulano DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Udine
Vitigni: Verduzzo Friulano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Verduzzo Friulano, vitigni a bacca bianca autorizzati in Friuli-Venezia Giulia
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: poco tannico, delicato, morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo intenso ricorda i fiori di campo ed un aroma di mandorla. Al palato si presenta con delicate note mielate, ma anche corposo e robusto con sfumatura leggermente tannica tipica del vitigno.
Struttura: medio corpo