Tipologia: Rosazzo DOCG
Tipologia Vino: Rosazzo DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Udine.
Vitigni: Tocai Friulano, Sauvignon, Ribolla gialla
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Tocai Friulano min.50%, Sauvignon 20-30%, Pinot blanc e/o Chardonnay 20-30%, Ribolla gialla max.10%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.
Struttura: di corpo