Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_3984

Tipologia: Rosazzo DOCG

Rosazzo DOCG

Tipologia Vino: Rosazzo DOCG

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Udine.

Vitigni: Tocai Friulano, Sauvignon, Ribolla gialla

Tipo Denominazione: DOCG

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Friuli-Venezia Giulia

Composizione: Tocai Friulano min.50%, Sauvignon 20-30%, Pinot blanc e/o Chardonnay 20-30%, Ribolla gialla max.10%

Aspetto: Giallo paglierino

Olfatto: caratteristico, delicato

Gusto: armonico

Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure

Acidità: 4,0 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 19,0 g/l

Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.

Struttura: di corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_39
  • Ristorante_60
  • Ristorante_5
  • Ristorante_95
  • Ristorante_21