Tipologia: Reggiano DOC Lambrusco Salamino
Tipologia Vino: Reggiano DOC Lambrusco Salamino
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Lambrusco Salamino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Lambrusco Salaminno min.85%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico, Fruttato, Floreale
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo complesso, aromatico d'uva. Al palato è sapido, gradevolmente vinoso, armonico, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, di buona stoffa, ben strutturato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo