Tipologia: Colli Euganei Rosso DOC
Tipologia Vino: Colli Euganei Rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Padova
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmènere, Raboso Piave, Raboso Veronese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Merlot 40-80%, Cabernet sauvignon, e/o Carmenère 20-60%, Raboso piave, e/o Raboso veronese max.10%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: morbido, sapido, morbido, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: medio corpo