Tipologia: Terre di Chieti IGT Cococciola
Tipologia Vino: Terre di Chieti IGT Cococciola
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Chieti
Vitigni: Cococciola
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Cococciola min. 85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è delicato, con note di fiori bianchi primaverili e di agrumi, conferendo freschezza e fragranza. Al palato armonico, sapido, una delicata sapidità, con un finale di grande persistenza e piacevolezza.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo