Tipologia: Piemonte DOC Bonarda
Tipologia Vino: Piemonte DOC Bonarda
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Bonarda
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Bonarda min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, piacevole
Gusto: morbido, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso e fruttato. Al palato polposo, dolce, corposo, giustamente tannico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo