Tipologia: Vicenza Cabernet riserva DOC
Tipologia Vino: Vicenza Cabernet riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Vicenza
Vitigni: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmènere
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Carmenère min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso, floreale, fruttato, dominato da note di frutti neri e rossi come ribes, mora, ciliegia e prugna, Al palato sapido, armonico, medio corpo, intenso e persistente.
Struttura: medio corpo