Tipologia: Frascati superiore DOCG
Tipologia Vino: Frascati superiore DOCG
Zona di Produzione: Frascati, Grottaferrata, Monte Porzio Catone, Monte Compatri, Roma
Vitigni: Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Malvasia bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio min.70%, e altri max.30%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: intenso
Gusto: sapido, morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: di corpo