Tipologia: Castelli Romani DOC rosato
Tipologia Vino: Castelli Romani DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Roma e Latina
Vitigni: Cesanese comune, Merlot, Montepulciano, Nero buono, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Cesanese comune, Merlot, Montepulciano, Nero buono, Sangiovese
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Fruttato, Vinoso
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi sono intensi ed eleganti che ricordano confetture di prugne e amarene, spezie nere e tabacco. Ial palato è morbido, strutturato con un tannino presente ma elegante.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero