Tipologia: Sciacca DOC rosso
Tipologia Vino: Sciacca DOC rosso
Zona di Produzione: Sciacca, Caltabellotta
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Merlot, Cabernet sauvignon, Nero d’Avola, Sangiovese min.70%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso
Gusto: poco tannico, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: medio corpo