Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_3878

Tipologia: Sciacca DOC rosso

Sciacca DOC

Tipologia Vino: Sciacca DOC rosso

Zona di Produzione: Sciacca, Caltabellotta

Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola, Sangiovese

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Sicilia

Composizione: Merlot, Cabernet sauvignon, Nero d’Avola, Sangiovese min.70%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Vinoso

Gusto: poco tannico, caratteristico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 19,0 g/l

Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_37
  • Ristorante_86
  • Ristorante_4
  • Ristorante_71
  • Ristorante_40
  • Ristorante_26
  • Ristorante_6