Tipologia: Cori DOC rosso
Tipologia Vino: Cori DOC rosso
Zona di Produzione: Cori, Cisterna di Latina
Vitigni: Nero buono, Montepulciano, Cesanese comune, Cesanese di Affile
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Nero buono min.50%, Montepulciano min.20%, Cesanese comune, Cesanese di Affile min.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fragrante, armonico, Fruttato
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato,caratteristico, fruttato, con sentori di frutta di bosco che sfumano a favore di quelli speziati. Al palato secco, armonico con buona struttura e persistenza, buona struttura e presenza di tannini, ha carattere di pienezza di corpo.
Struttura: medio corpo