Tipologia: Trentino Moscato rosa o delle rose DOC
Tipologia Vino: Trentino Moscato rosa o delle rose DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Trento
Vitigni: Moscato rosa
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo - Moscato
Dolcezza: secco, abboccato
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Moscato rosa min.85%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Aromatico, intenso, complesso
Gusto: piacevole, caldo, caratteristico
Abbinamenti: Aperitivo, anntipasti di pesce, pesce e/o crostacei, primi e secondi di pesce, risotti, formaggi freschi, primi piatti con verdure, portte con carni bianche/rosse poco elaborati o in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso di petali di rosa, fiori di tiglio e noce moscata, unito a un gusto fruttato e dolce. Al palato dolce, rotondo, aromatico e complesso.
Struttura: medio corpo