Tipologia: Lamezia DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Lamezia DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catanzaro
Vitigni: Gaglioppo, Magliocco canino, Greco Nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Gaglioppo, Magliocco 35-45%, Greco nero, Marsigliana 25-45%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, delicato, Vinoso
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso note di frutta rossa matura, di ciliegie e marasche, accompagnate da profumi floreali di violetta e speziate di liquirizia. Al palato si presenta strutturato, con un tannino quasi vellutato e un finale molto persistente.
Struttura: medio corpo