Tipologia: Lazio IGT Rosato
Tipologia Vino: Lazio IGT Rosato
Zona di Produzione: L’intero territorio della regione Lazio
Vitigni: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Lazio.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo, Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Lazio.
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: poco tannico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, fruttato. Al palato poco tannico, armonico, piacevole
Freschezza: fresco
Struttura: leggero