Tipologia: Nettuno DOC bianco
Tipologia Vino: Nettuno DOC bianco
Zona di Produzione: Nettuno, Anzio
Vitigni: Bellone, Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Bellone (localmente detto Cacchione) 30-70%, Trebbiano toscano 30-50%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, caratteristico, delicato, piacevole
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso spiccano note fruttate mature di agrumi e pesca, con leggeri sentori di mandorla sulla fine. Un vino molto robusto, che sorprende al primo assaggio. Al palato è asciutto e morbido, sapido.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo