Tipologia: San Martino della Battaglia DOC
Tipologia Vino: San Martino della Battaglia DOC
Zona di Produzione: Sirmione, Desenzano del Garda, Lonato del Garda, Peschiera del Garda
Vitigni: Tocai Friulano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Tocai friulano min.80%, ammasso max. 20% di altri vitigni a bacca bianca non aromatici ammessi alla coltivazione in Lombardia e in provincia di Verona.
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: intenso, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo