Tipologia: Colli Euganei Raboso riserva DOC
Tipologia Vino: Colli Euganei Raboso riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Padova
Vitigni: Raboso Piave, Raboso Veronese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Raboso piave, e/o Raboso veronese min. 85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, piacevole, persistente
Gusto: morbido, sapido
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso frutti di bosco maturi, mora, confettura di prugne e ciliegia. Al palato intenso, sapido, corposo, morbido, piacevole, tannico
Struttura: medio corpo