Tipologia: Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolo
Tipologia Vino: Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolo
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Terni
Vitigni: Ciliegiolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Ciliegiolo min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, delicato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso note di ciliegia, lampone e fragola, accompagnate da sfumature floreali e speziate. Al palato regala una piacevole acidità, tannini morbidi e un finale piacevolmente persistente, fruttato e fresco.
Struttura: medio corpo