Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzante
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Lambrusco Montericco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Lambrusco Montericco min.85%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: piacevole, caratteristico, Fruttato, fresco
Gusto: piacevole, armonico, morbido
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo complesso, aromatico d'uva. Al palato è sapido, gradevolmente vinoso, armonico, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, di buona stoffa, ben strutturato.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero