Tipologia: Castelli Romani DOC rosso frizzante
Tipologia Vino: Castelli Romani DOC rosso frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Roma e Latina
Vitigni: Cesanese comune, Merlot, Montepulciano, Nero buono, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Cesanese comune, Merlot, Montepulciano, Nero buono, Sangiovese
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, persistente, caratteristico
Gusto: armonico, caratteristico, vivace, morbido
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi sono intensi ed eleganti che ricordano confetture di prugne e amarene, spezie nere e tabacco. Ial palato è morbido, strutturato con un tannino presente ma elegante.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo