Tipologia: Salice Salentino DOC rosato
Tipologia Vino: Salice Salentino DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Lecce e Brindisi
Vitigni: Negro Amaro
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Negroamaro min.75%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bosco, tenui note di timo. Al palato è di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo