Tipologia: Cilento DOC bianco
Tipologia Vino: Cilento DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno
Vitigni: Fiano, Trebbiano Toscano, Greco, Malvasia bianca lunga
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Fiano 60-65%, Trebbiano toscano 20-30%, Greco e/o Malvasia bianca lunga 10-15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fini e ricchi profumi fruttati e floreali, con note di pere e mele, pesche, nespole e agrumi, glicine, pinoli ed erba appena tagliata. Al palato è vellutato e caldo, di buona mineralità e piacevole e marcata acidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo